Отдел кадров в современном исполнении

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое важное - как ликвидировать это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе Рассмотрена роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе, обоснована необходимость привлечения внешнего консультанта для решения проблем стратегического и тактического уровней, предложена структура консалтинговых услуг для совершенствования управления персоналом в индустрии туризма. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в сфере туризма является оказание услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых клиентов, поскольку неудовлетворенность услугой ведет, как правило, к большим потерям в доле рынка. Эффективность формирования и внедрения качественного обслуживания связана непосредственно с качеством квалификационного уровня персонала. При этом не всегда менеджер может самостоятельно правильно выбрать стратегию и тактику управления персоналом гостиницы или ресторана - во многих ситуациях необходимо привлечение сторонних консультантов, деятельность которых не ограничивается рекрутингом, а предполагает широкий спектр услуг при разработке и развитии кадровой политики в конкретной туристической организации. В связи с этим совершенствование кадровых консалтинговых услуг в сфере туризма выступает актуальной задачей, имеющей реальное практическое значение. Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса обусловливает тот факт, что консалтинг становится тем необходимым параметром, который обеспечивает эффективность предприятий индустрии туризма. Понятие консалтинга в настоящее время применяется чрезмерно широко.

1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

В списочный состав включаются все работники предприятия, принятые на работу, связанную как с основной, так и неосновной его деятельностью. Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса имеет количественные, качественные и структурные характеристики, которые характеризуются абсолютными и относительными показателями: Совокупность указанных показателей дает представление о количественном, качественном и структурном состоянии кадров и тенденции его изменений.

Количественная характеристика кадров измеряется такими показателями как: Списочная численность работников предприятий — это численность работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и уволенных на этот день работников. Явочная численность — это количество работников списочного состава, которые появляются на работу без учета находящихся в отпуске, в командировке или болеют.

Основы бухгалтерского и налогового учета. 6 Делопроизводство и кадровый учет Бизнес-школа «Инопроф» рада помочь Вам с поиском подарков!.

С ней вы сможете сконцентрироваться на ключевых аспектах деятельности компании, высвободить ресурсы для грамотного обслуживания клиентов, стратегического планирования, расширения сферы влияния. Предложение распространяется как на дифференцированные бизнес-процессы, так и на автоматизацию торговли в целом. Программа для руководителя магазина предоставляет точные данные по нескольким ключевым сегментам: Полный контроль бизнеса Программы для руководителей предоставляют подробные аналитические отчеты по товарооборотам остатки на складе, поступления, продажи , по достижениям каждого члена коллектива показатели каждого сотрудника доступны в системе круглосуточно.

Не профукай свой шанс выяснить, что реально необходимо для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Детальная информация по внешним и внутренним показателям дает возможность качественно управлять компанией. Какие процессы автоматизируют программы для руководителей? Управление - составление бюджета, стратегический менеджмент, учет, информационная и экономическая безопасность. Контроль деятельности персонала - кадровый учет, оплата труда по результатам и достижениям, мотивация премирование, система бонусов. Учет финансов - расчет заработной платы, контроль в режиме он-лайн движения корпоративных средств, уведомление о малейших денежных операциях, затратах на закупку товаров и пр.

Совместима программа для руководителя ресторана или торговой точки с любыми мобильными устройствами. Установить ее можно на ноутбук, телефон и планшет. Чтобы контролировать, что происходит на складе, офисе или в торговом зале, вам не нужно устраивать ревизии и проверки. Достаточно только открыть нужный программный продукт. О возможностях, тонкостях установки и использования ее программ более детально на сайте .

Кадровый учет Кадровый учет Организация кадрового учета на предприятии является прочным фундаментом деятельности. К тому же кадровый учет на сегодня контролируется законодателем. Каждое предприятие, имеющее наемных работников, должно точно соблюдать правила приема и организации рабочего процесса, сдавать массу отчетов, внимательно следить за изменениями в нормативных документах. Особенности ведения кадрового контроля Ведение кадрового учета в организации — это оформление значительного пакета документации, которая отражает информацию как о физическом, так и об юридическом лице.

Современные технологии кадрового делопроизводства. Специалист кадрового делопроизводство должен очень хорошо знать трудовое законодательство Менеджмент ресторанного бизнеса Бухгалтерский учёт и аудит.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты.

Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд. Не забудьте включить в список затрат и другое оборудование:

Бухгалтерские услуги в ресторанном бизнесе

Бухучет в ресторанном бизнесе Ведение бухгалтерского и налогового учета в ресторанном бизнесе У Вас возникла идея создание собственного ресторанного бизнеса? Прогуливаясь по центру города, можно заметить, что кафе и рестораны находятся рядом или напротив, но никто друг другу не мешает. Всем места хватает и в выходные вечером заполняемость таких заведений достигает пикового значения.

Данный вид бизнеса очень затратный на старте. Целесообразно предварительно распланировать бюджет, бухгалтерский учет и организацию работ в целом. Необходимо внедрить систему автоматизации ресторанов, позволяющую владельцам быть в курсе функционирования своего заведения.

Ведение кадрового учета. рассчитать с Передача кадрового учета на аутсорсинг – одной проблемой меньше. Будучи одним Ресторанный бизнес.

Каждый пункт в отдельности и более подробно рассмотрим ниже. Регистрация предпринимательской деятельности Для узаконивания своей деятельности необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Для этого потребуется собрать определенные документы и предоставить их в налоговую вместе с квитанцией об оплате госпошлины. Выбирая правовую форму, стоит учесть, что, если вы планируете реализовывать алкогольную продукцию вариант ИП вам не подойдет.

Индивидуальным предпринимателям разрешается сбывать только слабоалкогольную продукцию, а в ресторанах, как известно, клиенты иногда предпочитают отведать напитки покрепче. Если продавать алкоголь или развозить еду на начальном этапе вы не собираетесь, все равно лучше заранее указать эти коды, чтобы в будущем не пришлось тратиться и вносить изменения в учредительные документы. Как получить разрешение в СЭС и лицензию на продажу алкоголя?

Ресторанный бизнес

Также наши клиенты экономят на налогах и сосредотачиваются в работе на основном своем профиле деятельности. Комплексное предоставление бухгалтерских, фискальных и юридических услуг позволяет полностью перевести данные вопросы на нашу компанию и сэкономит руководству клиентских организаций много времени. Имеются представители на Кипре, в Нидерландах и в Испании.

Специализируется на решении сложных задач, возникающих при ведении бухгалтерского учета.

Рывок в рейтинге Doing business мы сделали в значительной степени РФ содержит закрытый перечень расходов, принимаемых к учету на УСН. Ясно, что ресторанный бизнес сложный, как и любой другой. . Лучших выпускников сегодня отбирают в федеральный и региональный кадровый резерв.

Автоматизация финансов ресторана Автор ы: Комплексная автоматизация ресторана или кафе включает в себя автоматизацию различных функциональных областей: Для автоматизации каждой функциональной области предприятий общественного питания существуют специализированные программные продукты. На момент реализации проекта компания насчитывала 34 ресторана в 12 регионах Украины, которые ежемесячно обслуживают более Гостей.

Интенсивный рост и развитие сети привели к необходимости оптимизации и автоматизации финансов ресторана: Необходимость разработки и формализации единой методологии бюджетного управления и управленческого учета для последующей автоматизации. Необходимость автоматически получать сводную консолидированную отчетность и бюджеты по всем ресторанам и подразделениям центрального офиса. Необходимость оперативно получать информацию о деятельности компании по ключевым показателям.

Необходимость автоматизации процесса согласования платежей, контроля лимитов. Первоначально схема информационных потоков подразумевала огромное количество обменов между множеством баз: Благодаря прогрессивности компании, и несмотря на сложную запутанную архитектуру, контроль план-фактных отклонений и актуализация планов проводилась не реже двух раз в месяц. Однако это требовало дополнительных трудозатрат и не могло гарантировать достоверности информации, поскольку цифры собирались вручную из разных учетных систем каждым директором ресторана отдельно и консолидировались в центральном офисе.

Роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе

Сложность состоит в том, что в ресторане необходимо приготовить еду максимально быстро и качественно по первому требованию клиента, то есть в непредсказуемое время. Это затрудняет стандартизацию деятельности ресторана. Автоматизация помогает управлять повторяющимися процессами. Программа 1С Управление рестораном позволяет автоматизировать рабочие места руководителя, главного бухгалтера, технолога, кладовщика.

Управление персоналом и кадровый учет (HRM). Анализ кадрового состава Сфера деятельности компании – ресторанный бизнес. Конфигурация.

Аутсорсинг ресторана — профессиональный подход в решении проблем нехватки персонала Что такое аутсорсинг ресторана? Аутсорсинг для ресторанов на сегодня является весьма популярно услугой среди компаний-провайдеров аренды персонала. Крупные и не очень рестораны с удовольствием передают различные функции подрядчикам, которые смогут обеспечить качественное и профессиональное выполнение профильных и непрофильных обязанностей заведения.

Аутсорсинг в ресторанном бизнесе — это найм персонала, работающего в самых различных сферах. При этом в качестве арендатора персонала выступает заведение общепита, а в качестве арендодателя — компания-провайдер аутсорсинговых услуг. В процессе заключения сделки заключается договор, в котором заранее оговаривается срок аренды персонала , и вид деятельности, которым он будет заниматься. Компания-провайдер при этом не несет ответственности за непосредственные результаты работы арендуемого персонала.

Тем не менее, она берет на себя все процессы, связанные с обучением и стажировкой работников. В результате арендуемый персонал заведомо будет отвечать всем требованиям ресторана и гарантированно станет выполнять все свои непосредственные функции на должном профессиональном уровне. Аутсорсинг персонала для ресторана отличается от других видов аренды работников тем, что договор в данном случае заключается на долгосрочной основе.

Это может быть достаточно длительный период времени, на протяжении которого наемный персонал будет выполнять свои профессиональные обязанности. Что касается официального трудоустройства, то эту функцию берет на себя компания-провайдер. В результате такого взаимодействия выгоду получают все три участника договора:

Основы финансового учета для рестораторов которые нельзя игнорировать

За короткий период времени были открыты сотни закусочных, кафе, ресторанов. Сегодня можно говорить о развитой инфраструктуре заведений, удовлетворяющих разные потребности клиента — от желания перекусить на скорую руку до проведения корпоративных празднований либо деловых переговоров. У всех рестораторов, вне зависимости от того, в какой нише позиционируют их заведения, есть одна общая головная боль — кадровый голод.

Ресторанный бизнес на Украине достаточно молод и не имеет своих традиций.

Розничная торговля · Ресторанный бизнес · Фитнес центры, Spa, салоны красоты Автоматизация кадрового учета и штатного расписания.

Программного обеспечения и Оборудования организации Требования: С опытом работы от 3 лет. Готовы ли вы к такому вызову? - это лучший способ взаимодействия ресторана и гостя. Для гостя мы делаем посещение ресторана проще и удобнее. В нашу команду бизнес аналитиков сейчас в ней 4 специалиста ищем еще одного на Участие в программах лояльности с партнерами компании кафе и рестораны, спорт и фитнес, отдых и путешествия, салоны красоты, флористика Создание атмосферы гостеприимства Контроль чистоты в зале и на кухне Требования: Проведение интервьюирования бизнес-заказчиков и анализа требований на доработки корпоративного хранилища данных За что отвечает Бизнес аналитик в нашей компании:

Ресторанный бизнес учтен на базе 1С: Бухгалтерии

Программы для кадровых агентств, а также служб персонала средних и крупных предприятий и организаций. Читать все Автоматизация кадрового учета - важная составляющая эффективности и организованности любой компании. Данный программный продукт разработан специально для того, чтобы помочь организациям автоматизировать набор персонала, затрачивая минимум ресурсов и получая максимум результата. Решение идеально подходит кадровым агентствам, а также подразделениям по подбору персонала в компаниях среднего и большого масштаба.

на российский рынок систему автоматизации ресторанного бизнеса LEO. внедрила систему автоматического учета и инвентаризации имущества «ГидроПромСтрой» автоматизировал кадровые процессы на основе.

Оценочные обязательства по предстоящей оплате отпусков в ресторанном бизнесе: Исключением являются субъекты малого предпринимательства — эмитенты публично размещаемых ценных бумаг, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Многие организации, работающие в сфере ресторанного бизнеса, такие как крупные рестораны и кафе, не относятся к субъектам малого предпринимательства.

Оценочное обязательство возникает В соответствии с п. Оценочное обязательство данного вида представляет собой сумму исчисленных обязательств перед работниками по оплате отпусков, которые могут быть рассчитаны при предоставлении работнику очередного отпуска или при увольнении работника в виде компенсации за неиспользованный отпуск. При этом сумма отпускных или компенсаций определяется из расчета среднего заработка, порядок расчета которого определен Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от Взносы во внебюджетные фонды Эти суммы также облагаются страховыми взносами во внебюджетные фонды — на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Иными словами можно сказать, что оценочное обязательство по предстоящей оплате отпусков — это та сумма денежных средств по состоянию на отчетную дату, на которую работники имеют право при предоставлении им очередного отпуска или увольнении плюс страховые взносы во внебюджетные фонды. На каждую отчетную дату оценочное обязательство по предстоящей оплате отпусков должно быть рассчитано по каждому работнику с учетом суммы страховых взносов. Величина обязательства по бухгалтерскому балансу должна отражать наиболее вероятную величину платежей.

Вместе с тем необходимо отметить, что в настоящее время в бухгалтерской практике не существует единых общепринятых подходов и методики расчета величины отпускных, подлежащих выплате работникам. Это объясняется как различными подходами к определению среднего заработка и количества заработанных дней отпуска, так и спецификой их расчета в различных отраслях и сферах бизнеса.

1.1 Настройка параметров ресторана в системе iiko