На дне. Малый и средний бизнес оказался на грани выживания

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое важное - как ликвидировать это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Омичка рассказала Буркову, как власть кошмарит малый бизнес 14 марта — Сегодня врио губернатора Александр Бурков встретился с омскими предпринимателями. На протяжении двух часов руководитель региона выслушивал предложения и отвечал на вопросы бизнесменов. Проблем у омского бизнеса, как оказалось, очень много. Дело в том, что ранее малый санитарный бизнес мог вполне спокойно существовать без лицензирования. Однако теперь ситуация кардинальным образом изменилась.

Приморский бизнес попал под репрессивный каток банковской системы

Реальными организаторами поставок в Омск особо крупных партий алкоголя являются ранее судимый по аналогичной статье УК РФ ст. В том числе следователь Арина Бабкина говорила прямым текстом свидетелям: Бабкина в причастности к незаконной предпринимательской деятельности.

Премьер РФ Дмитрий Медведев летом года в очередной раз заговорил о необходимости поддерживать малый бизнес.

Когда прекратится силовое давление на предпринимателей? Что на самом деле мешает созданию нового органа, который должен заменить налоговую милицию? В июле года президент говорил, что самое большое удовлетворение он получал от создания новых рабочих мест. А еще о том, что задача главы государства - это создание таких условий, когда никто и ничто не мешает работать. Прошло три с половиной года, и обещания прекратить силовое давление на бизнес все еще актуальны. В сентябре года Петр Порошенко уже говорил, что правоохранители должны забыть о контроле над малым бизнесом.

Кроме тех случаев, когда есть аргументированное подозрение.

Не профукай свой шанс выяснить, что реально необходимо для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

И рассказал такую историю. К нему обратились предприниматели из Удорского района, занимающиеся торговлей. Но сейчас, после проверок, проведенных ОБЭП, двух предпринимателей — Ивана Трофимова и Наталью Годорожу — могут и вовсе лишить права заниматься бизнесом. Какой же смертный грех они совершили? Оказалось, что при проверке магазинов было найдено несколько предметов под известными торговыми марками. Это не фирменные вещи, а подделка под бренд.

Украинский бизнес начнут кошмарить через месяц - юристы как ФЛП выявляется достаточно просто, а штраф за это не малый.

Президент России призвал перестать"кошмарить" малый бизнес 31 июля , Замучали проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам", - констатировал Медведев. Президент РФ Дмитрий Медведев на проведенном им в четверг в Смоленской области совещании в очередной раз призвал чиновников прекратить ставить препоны развивающемуся малому и среднему бизнесу. Первый"подход" к проблеме Медведев совершил еще будучи избранным президентом, когда по поручению Владимира Путина 27 марта провел свой первый Госсовет в Тобольске.

Тогда Медведев выслушал жалобы предпринимательских союзов, губернаторов и подготовленные Минэкономразвития предложения по облегчению административного бремени на бизнес и дал соответствующие поручения. Спустя четыре месяца пришло время"собирать камни". Сигнал дан Вступительная речь президента была очень эмоциональной. Надо, чтобы органы власти, правоохранительные органы"перестали"кошмарить" бизнес", продолжил президент.

Он отметил, что в России очень важно, чтобы был послан сигнал. Сигнал принят В ответ на это глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что законопроект, запрещающий милиции проводить"внепроцессуальные" проверки, уже готов и даже согласован с МВД. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, в свою очередь, доложил, что вводит персональную ответственность за произвол в отношении предпринимателей.

Все, кто курирует этот экономический блок, будут нести персональную ответственность - от руководителей ОВД до районных руководителей", - сказал Нургалиев. Среди других достижений на ниве поддержки малого бизнеса Набиуллина отметила завершающуюся подготовку по переходу с разрешительного на уведомительный порядок при создании бизнеса - осталось согласовать и утвердить форму уведомления. На упрощенный порядок перейдут 13 видов деятельности, в том числе общепит, торговля, перевозки, производство одежды и обуви, а также издательский и полиграфический бизнес.

Малый бизнес требует перестать его «кошмарить»

Зачистку территории проводят сотрудники департамента потребительского рынка городской администрации с привлечением сотрудников полиции. Накануне, 27 июня, силой был задержан под вымышленным поводом юрист одного из предпринимателей. Теперь обо всем по порядку. Около 12 часов на Цветной бульвар к батутам и электромобилям тюменсого предпринимателя подошли 2 человека, представились сотрудниками департамента потребительского рынка, их сопровождали сотрудники полиции. Они заявили работникам, что оборудование изымается в связи с каким-то нарушением.

К месту событий подошел адвокат предпринимателя Алексея Михайлова — Андрей Андреев.

В сентябре года Петр Порошенко уже говорил, что правоохранители должны забыть о контроле над малым бизнесом. Кроме тех.

Он предложил несколько мер, которые, по его мнению, смогут вывести ситуацию из тупика. Не заключать предпринимателей под стражу По мнению главы государства, нередко при обращении в суд за продлением меры пресечения представители следствия не предъявляют никаких убедительных доказательств того, что в отношении арестованных вообще предпринимаются следственные действия. Президент России напомнил, что российское законодательство предусматривает особый порядок применения мер, обеспечивающих проведение следствия в отношении предпринимателей.

Но правоохранительным органам нередко удается обойти эту статью, возбуждая дела по другим статьям, в том числе по мошенничеству. В результате следствие ведется очень долго. А когда предусмотренным законом срок истекает, то следователи просто обращаются в суд за продлением срока содержания под стражей. Дать бизнес-объединениям право защищать интересы в суде Президент страны напомнил, что в России создана структура, защищающая права предпринимателей во главе с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте Борисом Титовым.

И уточнил, что речь идет не о подаче коллективных исков или исков в интересах неограниченного круга лиц, а о представлении интересов конкретных членов своих организаций. Он пообещал сформулировать по поводу этого отдельное поручение. Сократить количество внеплановых проверок предпринимателей Президент России считает, что проводится слишком много внеплановых проверок предпринимателей без соответствующего согласования с прокуратурой.

Срок проведения внеплановых проверок бизнеса ограничить десятью сутками Президент России обратил внимание на чрезмерную длительность проверок в отношении бизнеса. Запретить следователям изымать серверы на предприятиях Глава государства потребовал запретить следственным органам изымать серверы и жесткие диски при проведении следственных мероприятий на предприятиях. По его мнению, если для следствия нужно, а такая необходимость может возникать, то вполне достаточно снять копии, заверить их и пользоваться ими в ходе следствия.

История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес

Малый бизнес запретят"кошмарить" с 1 мая Контролирующие органы смогут проверять малых предпринимателей не чаще, чем раз в три года. Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к закону об ограничении проверок малого бизнеса контролирующими органами, сообщает РИА Новости. Утвержденные поправки предполагают перенос сроков вступления закона с 1 июля на 1 мая года. В середине апреля за перенос сроков вступления закона в силу во втором и третьем чтениях проголосовала Госдума.

После вступления нового закона в силу контролирующие органы смогут проверять малых предпринимателей не чаще, чем раз в три года.

Сотрудники отдела ЭБ и ПК Каменска-Уральского кошмарят малый бизнес. Вопреки всем заявлениям президента РФ полиция изымает.

Сейчас для нас как страшилка: Но так ли мы далеко ушли, я имею в виду — бандитов? Но с наступлением года началась война за энергоресурс В феврале у нас проводили плановую проверку электрического счетчика, по результатам которой обязали счетчик сменить, так как у старого кончился срок эксплуатации 10 лет. Тут вообще отдельная история: Счет выставил нам почему-то ИП Егоров В.

Может здесь коррупционная составляющая? Не нам решать, пусть в этом разбираются правоохранительные органы. Тем не менее, пока мы переписывались с ИП Егоров В. Ждали проверки и опломбировки счетчика, закончился февраль, наступил март. Итого за два месяца — больше 2 миллионов рублей! Разрешенная входная мощность на входе нежилого этажа пятиэтажного дома составляет 30 КВТ, значит и платить мы должны другие суммы. Естественно оплачивать такой счет никто не стал и в один прекрасный солнечный день нас обесточили.

БИЗНЕС ПО-ПРЕЖНЕМУ «КОШМАРЯТ»?

Валерий, владелец нескольких автобусов: Вот я вам расскажу, как мне, водиле, мешают чиновники. Законы эти — глупые. Вот вам простой пример. По закону, автобусы старше десяти лет не могут перевозить детей.

Жаловались на налоговую, полицию и прокуратуру. Ранее в правительстве передумали обязывать малый бизнес поголовно.

Как сотрудники надзорных органов подставляют предпринимателей — возмущается Борис Колесников 03 апреля в Не знаю, я это время не застал. Но я уже 13 лет занимаюсь бизнесом и за это время неоднократно сталкивался с беспределом со стороны людей на госслужбе. В морду, правда, никто не бил. Используются более грамотные методы. Пожарные Один из моих проектов — музыкальный магазин в Самаре.

В далёком году я перевозил его из маленькой секции торгового центра в отдельное цокольное помещение в самом центре старого города, которое он занимает до сих пор. В то время один мой приятель работал в пожарном надзоре, занимался проверками бизнеса. Я пригласил его в гости, когда делал ремонт, чтобы составить список необходимых улучшений. Знакомый приехал на объект в назначенный день, всё осмотрел и набросал 20 пунктов.

Нужно было исправить массу мелочей. Кое-что — например, ширину и высоту проёмов или ширину ступенек — изменить было невозможно чисто технически. Я последовал этому совету.

Полицейские обещали вести себя с предпринимателями цивилизовано

Равно как и обращение к бизнесу - прекратить"чудовищные схемы налоговой оптимизации". На прошлой неделе Дмитрий Медведев провел второе крупное выездное совещание по проблемам малого бизнеса, оно прошло в городе Гагарине Смоленской области. На нем, как сказал президент, он постарался предметно выяснить, кто сегодня"пьет кровь" из малых предпринимателей.

А также дал политические сигналы правоохранительным органам, чиновникам и бизнесу о том, что надо делать, чтобы создать в стране"полноценный благоприятный деловой инвестиционный климат". Жить на одну зарплату На совещании Дмитрий Медведев сообщил, что подписал план по противодействию коррупции. Работа по нему начнется незамедлительно.

МЧС Москвы: Инспекторы пожнадзора не будут «кошмарить» малый бизнес. Предпринимателей Москвы и Зеленограда призвали не бояться проверок.

Какую ответственность несут сотрудники правоохранительных органов, чьи неправомерные оперативно-разыскные действия парализуют работу предприятия и могут привести к его банкротству? Ответ на эти вопросы более двух часов пытались найти и. Главное — не молчать Заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Виктор Ильин вынужден был отвечать на очень непростые вопросы присутствующих.

Собственно, разговор шел между сторонами, занимающими откровенно противоположные позиции. Виктор Ильин представлял оперативников, заточенных на поиск нарушающих законы преступников и укрываемого ими имущества. Представители легального бизнеса, а именно таких объединяет ТПП СК, требовали к себе уважения и приводили примеры далеко не безупречного поведения представителей государства.

Предпринимателям он посоветовал грамотно вести себя в случае оперативно-разыскных мероприятий ОРМ и не молчать, когда их права нарушаются. Не препятствуйте проверке и изъятию документов, но не выдавайте добровольно первичные документы, на них распространяется налоговая тайна и изъятие их сотрудниками незаконно на стадии ОРМ. Если это произошло, указывайте в протоколе, что они изъяты принудительно.

Мораторий не мешает «кошмарить» малый бизнес

Предисловие В настоящее время уголовное право все чаще используется для давления на представителей бизнес-среды. К сожалению, предприниматели не всегда готовы к подобному натиску со стороны правоохранительных органов. Из-за неподготовленности руководства и сотрудников ущерб для компании может стать невосполнимым.

И хотя в нашей стране сейчас уже действует полиция, а не милиция, от этого не стало легче. Министр внутренних дел признает, что реформа МВД провалилась и ожидаемых результатов от переименования милиции в полицию мы не получили. А ведь во многих случаях у полиции нет оснований для проверки и истребования документов.

Бандурин, «КАЙСЯ» или как власти «кошмарят» малый бизнес Полицейские составили протокол и написали иск в арбитраж.

С Андреем Сухоруковым, хабаровским предпринимателем и общественником, мы не раз обсуждали проблемы бизнеса. Поводом для новой встречи стало его недавнее избрание на пост председателя Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей. Лейтмотивом нашей беседы стали отношения бизнеса и власти в кризис. Мал золотник - Андрей Владимирович, недавно вы встали во главе Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей.

Думаете уже о законодательных инициативах? И на уровне региона нас уже слышат. Осталось только пробиться на федеральный уровень. Наша задача сейчас, через полпредство, через уполномоченного по правам предпринимателей, Минвостокразвития и прочие структуры добраться до Москвы. У нас на Дальнем Востоке в основном страдает малый бизнес не сидящий на госзакупках. Итак, падает выручка — уменьшается объем налоговых поступлений.

Государство у нас социально ориентированное, бюджет необходимо наполнять, дабы исполнять обязательства перед населением. Вот тут и начинаются произвольная программа поиска источников:

Милиция кошмарит бизнес ресторан «Семь Пятниц»