Подкормка из конопли успокаивает коров

Новые исследования показывают, что скармливание конопли крупному рогатому скоту безопасно для потребителей, и на самом деле это полезно и для коров. Счастливые коровы остаются более здоровыми и дают лучшее мясо и молочные продукты. Коровы в состоянии стресса (как и люди в состоянии стресса) страдают от потери веса, ослабления иммунной системы, проблем с пищеварением, снижения аппетита и репродуктивной способности. Это означает, что у скотоводов есть веские причины вкладывать средства в счастье своих коров.

Новые поиски ученых

Недавнее исследование Канзасского государственного университета (KSU), возможно, выявило новые способы для фермеров добиться этого для своего крупного рогатого скота. Средство, которое настолько же очевидно, насколько и революционно.

«Конопля может быть естественным способом уменьшить стресс и воспаление, связанные с производственной практикой», — говорит Майкл Кляйнхенц. Кляйнхенц — научный сотрудник и доцент кафедры медицины производства говядины в КГУ. Его лаборатория сосредоточена на лечении боли и смягчении стресса у домашнего скота, и ему было любопытно, как можно использовать промышленную коноплю в этом контексте.

Федералам тоже было любопытно. В 2020 году Министерство сельского хозяйства (DOA) выделило исследовательской группе Кляйнхерца 200 000 долларов на исследование того, безопасно ли скармливание конопли домашнему скоту и не приведет ли это к неприемлемому уровню каннабиноидов в продуктах животного происхождения (имеется в виду любой уровень).

Что представляет собой промышленная конопля

Конопля — непсихоактивный родственник марихуаны. Он также производит каннабиноиды, такие как CBD, CBGA и CBDA, молекулы, приобретающие популярность благодаря своим целебным свойствам — уменьшению боли, улучшению сна и, конечно же, снятию беспокойства.

Никто никогда раньше не экспериментировал с использованием конопли в качестве кормовой добавки для крупного рогатого скота, поэтому Кляйнхенц подошел к делу. С помощью гранта DOA он и его команда решили ответить на вопрос: приводит ли скармливание конопли мясным и молочным коровам к зараженным продуктам?

Для исследования Кляйнхенц и его команда использовали 16 бычков голштинской породы, половина из которых ела обычный (контрольный) корм, а другая половина получала здоровую дозу конопли с высоким содержанием CBDA. CBDA имеет схожую молекулярную структуру с противовоспалительными препаратами, такими как ибупрофен, и, по некоторым данным, даже более эффективен при лечении воспалений, бессонницы, эпилепсии, тошноты и беспокойства, чем CBD.

Результаты исследований

Группа исследователей KSU наблюдала за крупным рогатым скотом в течение двух недель подряд, отслеживая движения коров и беря образцы крови для мониторинга биомаркеров стресса, таких как кортизол и простагландины. Они не только обнаружили, что кормление коноплей коров не загрязняет мясо или молочные продукты, которые они производят, но и неожиданно обнаружили, что это действительно улучшает их здоровье.

«Крупный рогатый скот в группе HEMP продемонстрировал снижение концентрации простагландина E2 на 8,8% по сравнению с исходным уровнем по сравнению с увеличением на 10,2% по сравнению с исходным уровнем, наблюдаемым в [контрольной] группе», — говорится в аннотации исследования. Также отмечается, что коровы, питающиеся коноплей, проводят больше времени лежа, что улучшает их здоровье и фактически делает молочных коров более продуктивными.

Конкретные преимущества для животноводства

«Эти результаты свидетельствуют о том, что кормление [технической коноплей] с высоким содержанием CBDA в течение 14 дней повышает склонность к лежанию и снижает биомаркеры стресса и воспаления у крупного рогатого скота», — заключает аннотация.

«Мы не думали, что увидим [снижение стресса] до такой степени, как мы это увидели», — говорит Кляйнхенц. «Мы определенно не ожидали увидеть каких-либо различий в лживом поведении. . . и противовоспалительный компонент тоже стал для нас своеобразным сюрпризом».

Кляйнхенц в восторге от последствий этого исследования. Это открытие может помочь фермерам снизить уровень беспокойства в стрессовые периоды жизни крупного рогатого скота, например, во время транспортировки или отъема, когда коров разлучают со своими матерями. Кляйнхенц надеется, что если коноплю можно будет кормить скотом перед этими событиями, это может значительно улучшить их общее состояние здоровья.

Но является ли это этичным способом решения проблемы?

Может ли это позволить бесчеловечным животноводам продолжать плохо обращаться с животными? «Во-первых, я, к сожалению, работаю со слишком многими продюсерами, чтобы понять, где это может быть эффект. Но я думаю, что эти люди в нашей отрасли уходят», — говорит Кляйнхенц. «Номер два . . . вы не можете накормить корову достаточным количеством конопли, чтобы компенсировать плохое питание или плохие условия содержания».

Люди могут (и будут) спорить об этом, пока коровы не вернутся домой. Но факт остается фактом: исследование Кляйнхенц указывает на полезный инструмент для животноводов, позволяющий снизить стресс у коров. Что-то, что не является фармацевтическим или технологическим. «Мы хотели иметь возможность предоставить производителям что-то более естественное для снижения стресса», — говорит он. «Мы сделали большие шаги в этом [отношении]».

Тем не менее, по этой теме необходимо провести гораздо больше исследований, отмечает Кляйнхенц. «Когда нам действительно нужно начать применять эти вещи, чтобы получить максимальную пользу? Это единичный случай или [коров] нужно кормить за несколько дней до этого стрессового события? Сколько [конопли] хорошо? Собираемся ли мы достичь точки, когда мы сможем увидеть некоторые пагубные последствия?» Остается много вопросов. Но Кляйнхенц и его команда уже планируют дальнейшие исследования, чтобы ответить на них.

от aeroplan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *