Конопляный пластик: прошлое и будущее зеленого производства

В настоящее время для производства бумаги необходимо вырубать деревья, улавливающие углерод, которые росли десятилетиями, а иногда и столетиями. Между тем, дюжина растений конопли занимает столько же места, сколько одно дерево, и их можно вырастить заново в течение месяцев, а не десятилетий. В течение двадцати лет каннабис может производить в десять раз больше бумаги, чем деревья на акр, при этом оказывая гораздо меньшее воздействие на окружающую среду.

Как и деревья, конопля улавливает углерод, что означает, что в процессе фотосинтеза конопля поглощает углекислый газ из атмосферы и сохраняет его внутри. Многие эксперты считают, что выращивание технической марихуаны может быть углеродно-нейтральным или даже углеродно-отрицательным, а это означает, что трава может поглощать столько же или даже больше CO2 из атмосферы, чем весь процесс сбора, обработки и транспортировки.

И в то время как фрекинг для производства пластика загрязняет почву, выращивание конопли может фактически удалить токсины из почвы, в которой она выращивается, при этом возвращая до 60% питательных веществ, которые она использует, обратно в землю. Но почему стебли технической марихуаны еще не используется в качестве сырья для многих продуктов

История конопли в США

Хотя конопля выращивалась в США сотни лет, в начале 1900-х годов произошел сдвиг. Чтобы понять сопротивление в Соединенных Штатах, важно отметить, что хемп и каннабис не являются разными видами растений, как ошибочно считалось на протяжении десятилетий. Скорее, конопля — это просто вид растения Cannabis sativa, наряду с любым другим видом растения каннабиса, о котором вы слышали.

Продукты из конопли как конкуренты

В начале 1920-х и 1930-х годах волны расизма и антииммиграционных настроений в 1930-е годы привели к антиконопляной пропаганде. Примерно в то же время компания DuPont начала создавать полимеры из сырой нефти. Эти полимеры можно было бы дешево производить из ископаемого топлива и легко превращать в пластик и текстиль.

Произведенные из марихуаны пластмассы и ткани составляли конкуренцию, а поскольку семья Дюпон была одной из самых богатых семей Америки в то время, у них была возможность влиять на политику.

Семья Дюпон работала над лоббированием против конопли, и между нагнетанием страха и лоббированием в 1937 году был введен налог на каннабис, который сделал выращивание конопли в стране дорогостоящим и трудным.

Налог на каннабис

В течение короткого периода в 1940-х годах конопля, казалось, была на подъеме. В 1941 году Генри Форд создал прототип автомобиля, корпус которого был сделан из пластика, состоящего на 70% из конопли (а еще: он был невероятно прочным).

Вскоре после этого правительство США приостановило введение налога на коноплю во время Второй мировой войны из-за потребности в военных припасах. Министерство сельского хозяйства США запустило программу «Конопля для победы», поощряя фермеров выращивать траву, которая затем использовалась для производства материалов, необходимых для военных, таких как веревки. Во время войны производство расширилось более чем на 150 000 акров.

Однако этот конопляный бум был недолгим, так как налог был восстановлен после войны. И, несмотря на то, что выращивание конопли приносило большую пользу военным усилиям, каннабис и конопля были классифицированы как незаконные наркотики Списка 1, когда в 1971 году был принят Закон о контролируемых веществах.

В 1974 году ученый Эрнест Смолл опубликовал свою книгу «Проблема видов в каннабисе: наука и семантика», в которой предлагалось юридически классифицировать хемп иначе, чем марихуану, в зависимости от того, содержит ли она больше или меньше 0,3% ТГК.

Позже Смолл признал, что это число было выбрано несколько произвольно; каннабис не сразу становится опьяняющим при содержании 0,4%, но тем не менее цифра прижилась.

Новая эра конопли

Перенесемся в 2014 год, когда мы снова начинаем медленно легализовать коноплю. Президент Обама подписал законопроект о фермерских хозяйствах, позволяющий исследовательским группам и учреждениям запускать пилотные программы по выращиванию.

И, наконец, в 2018 году в Закон о фермерских хозяйствах были внесены поправки, легализующие выращивание марихуаны в США и исключающие траву и ее побочные продукты из Закона о контролируемых веществах.

Эта поправка разрешает фермерам США выращивать коноплю для коммерческого использования, с разочаровывающей и расистской оговоркой, что любой, кто ранее был привлечен к уголовной ответственности за уголовное преступление, связанное с употреблением, не мог подавать заявку на выращивание конопли в течение десяти лет после их освобождения, несмотря на тот факт, что она в настоящее время легализована в нескольких штатах США.

Даже сейчас конопля продолжает сталкиваться с теми же барьерами, которые мы видели в 1930-х годах. Загнанная в угол десятилетиями дезинформации, запретов и лоббирования против марихуаны, она остается в значительной степени неправильно понятой, дорогой и недоступной.

Между тем, правительство в значительной степени субсидирует ископаемое топливо, в результате чего США плохо оснащены для производства конопляного пластика экономически эффективным и крупномасштабным способом.

Но есть надежда!

Закон о фермах прокладывает путь к более устойчивому выращиванию конопли в будущем и большему количеству фермеров, экспериментирующих с сортами конопли, которые можно использовать для изготовления пластика. Ожидается, что по мере роста отрасли цены на коноплю также будут падать.

И поскольку все больше людей выступают за меры по борьбе с изменением климата и настаивают на том, чтобы США сильно ограничили свою зависимость от ископаемого топлива, все больше компаний начинают искать альтернативы традиционным пластикам.

от aeroplan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *