Протеиновые батончики из конопли: что это такое и каковы преимущества?

Если вы ищете идеальный перекус после тренировки или завтрак перед рабочим днем, не ищите дальше! Протеиновые батончики из конопли — это вкусная, удобная и богатая питательными веществами закуска, которая обязательно понравится всем.

Историческая справка: что такое конопля?

Конопля — это разновидность растения Cannabis sativa, которая содержит менее 0,3% ТГК на сухой вес. Люди выращивали коноплю еще до 10 000 лет до нашей эры. Это крепкое растение выращивали для множества целей в Древнем Египте, Марокко и других странах.

Волокнистые стебли технической марихуаны использовались для изготовления текстиля и пластика, а каннабиноиды в цветах и ​​листьях могут служить в лечебных целях. Между тем, конопляная сердцевина, которое является более мягкой внутренней частью конопляного семени, наполнено витаминами, минералами, белком и полезными жирами, что принесло ему желанный титул суперпродукта.

Именно эти питательные семена конопли используются для создания батончиков из конопляного протеина.

Могут ли конопляные батончики поднять мне настроение?

Конопляные батончики не поднимут вам настроение. Растение конопли уже содержит слишком низкий уровень ТГК — каннабиноида, который может вызвать кайф, — чтобы вызвать какие-либо психоактивные эффекты. И в любом случае фитоканнабиноиды, обнаруженные в растении марихуаны, не вступят в силу, пока растение не начнет расти и созревать.

Конопляные сердцевины — и, соответственно, протеиновые батончики, в которых используются конопляные сердцевины, — не содержат каннабиноидов. Вместо этого эти семена наполнены ароматическими терпенами, клетчаткой, антиоксидантами, минералами, витаминами и аминокислотами, которые улучшат ваше самочувствие.

Как конопляные батончики могут принести пользу здоровью?

Протеиновые батончики из каннабис могут принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Полный белок

Семена конопли — это редкая форма растительного белка, которая содержит все двадцать аминокислот, необходимых человеку для поддержания жизнедеятельности. Аминокислоты – это соединения, из которых состоит белок. После употребления белок распадается на аминокислоты, которые организм может использовать для наращивания мышечной массы, поддержки иммунной системы и поддержки синтеза гормонов и нейротрансмиттеров, необходимых для работы мозга.

Есть девять аминокислот, которые считаются незаменимыми, так как наш организм не может производить их самостоятельно. Мы можем получить доступ к этим девяти аминокислотам только через пищу, которую едим.

Хотя все мясные продукты содержат эти девять незаменимых аминокислот, они есть только в некоторых формах растительного белка. Итак, если вы едите мало мяса или вообще не едите его, необходимо убедиться, что вы потребляете белок, содержащий эти аминокислоты.

Протеиновые батончики из конопли гарантируют, что вы получите все необходимые аминокислоты, а их прекрасный вкус сделает их приятными как для веганов, так и для мясоедов!

Легко усваивается

Большинство белков растительного происхождения усваиваются труднее, чем белки животного происхождения, но не конопля! Многие протеиновые батончики основаны на молочных или соевых источниках белка, оба из которых могут быть трудными для переваривания. Между тем, исследования показывают, что 91-98% порошка семян марихуаны усваивается, что делает его отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы или с чувствительным желудком.

Семена конопли содержат белки эдестин и альбумин, которые быстро расщепляются в организме, что облегчает их переваривание. Высокое содержание растворимой и нерастворимой клетчатки в конопляном белке также может принести пользу вашему пищеварению. В то время как другие формы растительного белка обычно содержат мало клетчатки, наши батончики с конопляным протеином содержат пять граммов клетчатки, что составляет 25% от рекомендуемой суточной нормы для диеты на 2000 калорий.

Ежедневное потребление достаточного количества клетчатки помогает поддерживать здоровье толстой кишки, обеспечивает бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта и может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Поддерживает здоровье сердца

Семена конопли содержат идеальное соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3 3:1, что сильно отличается от соотношения этих жирных кислот 15:1, типичного для западной диеты.

В то время как соотношение 15:1 было связано с неблагоприятными последствиями для здоровья, соотношение 3:1 с каннабис может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и уменьшить образование бляшек в артериях.

Высокий уровень аминокислоты аргинина, обнаруженной в семенах конопли, также может поддерживать здоровье сердца, поскольку он вырабатывает оксид азота в организме, который может помочь поддерживать движение в кровеносных сосудах, потенциально снижая кровяное давление и снижая риск сердечно-сосудистых осложнений. Лигнанамид, содержащийся в семенах марихуаны, также является отличным источником антиоксидантов.

Антиоксиданты — это стабилизирующие молекулы, которые могут помочь уменьшить окислительный стресс, защищая сердце от любых проблем, которые могут возникнуть при чрезмерном воздействии окислительного стресса.

от aeroplan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *