Преимущества пластика из конопли (биокомпозит) перед традиционным

Большинство людей знают, что мы переживаем экологический кризис, мы уничтожаем наши природные ресурсы, чтобы удовлетворить наши повседневные потребности, и чрезмерное потребление пластика играет в этом огромную роль. Пластик и его химические вещества вторгаются в наши океаны, воздух и тела. 

Ради окружающей среды и нашего здоровья мы должны сократить использование пластика. Но фактор удобства одноразового пластика вызывает привыкание. Пластик настолько заметен в нашей повседневной жизни, что почти невозможно не покупать его. К счастью, есть альтернатива. Пластик из конопли можно использовать в качестве замены без вредного воздействия. Вот шесть преимуществ конопляного пластика по сравнению с обычным:

Биоразлагаемость

Одноразовый пластик оказывает разрушительное воздействие на окружающую среду. Продукты, которые используются каждый день в течение нескольких часов, остаются на земле от 450 до 1000 лет, пока полностью не разложатся. В среднем каждый год покупается 50 миллиардов бутылок с водой, и, учитывая все другие виды ежедневного использования пластика, становится ясно, почему страдает наша планета.

С другой стороны, конопляный пластик разлагается от 3 до 6 месяцев, и его можно перерабатывать бесконечно. Из-за этих огромных сравнений даже постепенный переход от обычного пластика к пластику из технической марихуаны окажет долгосрочное влияние на свалки, океан и загрязнение.

Прочность

Несмотря на способность конопляного пластика легко разлагаться, он на самом деле в 5 раз жестче и в 2,5 раза прочнее, чем традиционный пластик. Чем он долговечнее, тем меньше продукта необходимо производить, что приводит к экономии энергии. Пластик из конопли также термостойкий, что делает его идеальным для использования в кулинарии.

Решение по преодолению экологических загрязнений

Общий пластик производится из ископаемого топлива, которое выделяет углекислый газ во время производства, что приводит к изменению климата. Производство пластика из марихуаны более экологично, поскольку оно не пропускает CO2, растения конопли фактически улавливают углекислый газ и превращают его в кислород. На каждую тонну произведенной конопли из воздуха удаляется 1,63 тонны углерода. Эти растения также обогащают почву, в которой они растут. Глубокие корни предотвращают эрозию почвы, поэтому сельскохозяйственные угодья можно обрабатывать снова и снова.

Польза здоровью

Пластик из каннабис  лучше для окружающей среды, а также для здоровья человека. Около 93% американцев старше 6 лет имеют в организме следы BPA — химического вещества, используемого в пластике, которое препятствует естественной выработке организмом гормонов. Известно, что это химическое вещество приводит к высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и даже раку. С другой стороны, конопляный пластик совершенно нетоксичен. Нет причин пить из бутылок с химическими добавками, когда есть более здоровая и безопасная альтернатива.

Универсальность

Поскольку пластик из конопли настолько прочен, его можно формовать практически для чего угодно. Некоторые более популярные области применения — электроника, контейнеры, игрушки, мебель, бутылки, сумки и даже автомобильные запчасти. С таким большим количеством применений конопляного пластика стало проще, чем когда-либо, начать превращать обычный обычный пластик в пластик из каннабис.

от aeroplan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *