Может ли конопляный пластик изменить мир?

Пластик — удобный товар в нашей жизни, но он также весьма разрушителен для нашего тела и планеты. Пластик из конопли может стать решением этой проблемы. Экологически безопасные альтернативы широко используемым материалам, таким как пластик и бумага, являются одними из самых инновационных способов использования конопли. До американского запрета коноплеводство было многообещающей отраслью, производившее все, от бутылок для воды до автомобильных запчастей.

На самом деле, конопля была одним из первых культивируемых растений в истории, а самые старые реликвии каннабиса датируются более чем 8000 лет. Хотя хемп является штаммом растения cannabis sativa, она не имеет почти ничего общего с традиционной марихуаной с высоким содержанием ТГК, которая приходит на ум большинству людей.

Вопреки распространенному мнению, большинство форм промышленной конопли почти не содержат ТГК (0,3% или меньше) и не могут вызвать у потребителей кайф. Растения конопли преимущественно мужские, то есть они не дают цветов.

Что такое конопляный пластик

Конопляный пластик является биоразлагаемой и очень доступной альтернативой традиционным пластикам на масляной основе. Вот уже почти два десятилетия пластик из конопли производится и используется по всей Европе и в Китае.

Тем не менее, он производится во всем мире гораздо дольше, чем это. До принятия Закона США о налоге на марихуану 1937 года производство пластика из каннабис было растущей отраслью, и даже после того, как он был запрещен, изделия из конопляного пластика продолжали производиться до середины 1940-х годов.

Как используется пластик из конопли

Одним из наиболее примечательных применений пластика из марихуаны был автомобиль Генри Форда 1941 года, но если кто-то сразу подумал о фургоне Чича и Чонга, вы, конечно, не одиноки.

Хотя машина Форда на самом деле не была сделана из травы, тем не менее он был провидцем. Мало того, что он построил целый автомобиль из конопли и других органических материалов, автомобили были способны выдерживать удары в 10 раз сильнее, чем традиционный стальной автомобиль, и они были на 1000 фунтов легче.

Хотя планы по созданию второго прототипа не увенчались успехом, крупные автомобильные компании, такие как Mercedes, Chrysler, BMW, Volkswagen, Audi и даже Ford, в настоящее время следуют по стопам Генри и используют пластик из каннабис  в своих новых моделях автомобилей.

Другие распространенные применения конопляного пластика включают электронику, контейнеры, игрушки, косметику, бутылки, сумки, лодки и мебель.

Целлюлоза (C6H10O5) является основной частью клеточных стенок растений и самым распространенным органическим полимером на планете. Целлюлоза обычно используется для изготовления бумаги, но ее также можно использовать для изготовления широкого спектра пластиковых изделий.

Конопляная целлюлоза извлекается из растения и используется для изготовления различных пластиков; например, целлофан, вискоза и целлулоид. Конопля является отличным источником целлюлозы, составляющей около 65-70% на растение.

Почему конопляное сырье является лучшей альтернативой

Несмотря на несправедливый запрет конопли Законом о налоге на марихуану 1937 года, недавно он был заново открыт как чрезвычайно выгодный план, и это справедливо.

Одним из самых больших преимуществ использования каннабис является то, что это возобновляемый источник энергии, а продукты, изготовленные из него, биоразлагаемы. Как только семена посажены, они начинают положительно воздействовать на землю вокруг себя. Его глубокие корни помогают предотвратить эрозию почвы, что впоследствии снижает загрязнение воды. Он также очень легко растет и требует минимального количества удобрений и никаких гербицидов или пестицидов. Использование меньшего количества этих продуктов означает меньшее загрязнение воды стоками.

Как только конопля становится пластичной, она продолжает приносить пользу земле благодаря своей биоразлагаемости. В правильной среде изделия из марихуаны могут полностью разложиться в течение 6 месяцев. Традиционная пластиковая бутылка полностью разлагается за 450 лет. Даже в процессе разложения стандартные пластмассовые изделия выделяют в окружающую среду вредные химические вещества, такие как BPA.

Бисфенол А (BPA) является эндокринным разрушителем, который был связан с различными сердечно-сосудистыми проблемами, раком, диабетом, ослаблением иммунитета и многими другими расстройствами. В Соединенных Штатах 93% взрослых старше шести лет дали положительный результат на BPA. Эндокринные разрушители имитируют действие эстрогена в организме человека, который может стимулировать рост опухоли, когда гормоны слишком повышены.

Экономические выгоды

В отличие от других культур, которые преимущественно растут только в определенных географических зонах, коноплю можно выращивать абсолютно в любой точке мира. Кроме того, производственный потенциал конопли намного превосходит другие культуры в Соединенных Штатах. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, «с одного гектара культуры можно произвести в четыре раза больше бумаги, чем с одного акра деревьев». То же самое касается конопляного пластика, конопляного бетона (бетона из конопли) и других продуктов.

Будущее конопляного пластика

Конопля снова набирает обороты, и в последние несколько лет наблюдается значительное возрождение. 7 февраля 2014 года тогдашний президент Барак Обама подписал Закон о сельском хозяйстве 2014 года (также известный как Закон о фермах), который включает раздел 7606, озаглавленный «Законность исследований промышленной конопли». Этот закон позволяет высшим учебным заведениям и государственным сельскохозяйственным ведомствам выращивать и исследовать промышленную марихуану

Производство также является законным и процветает в общей сложности в 23 странах, включая Европу, Австралию, Канаду, Китай и многие другие; будем надеяться, что Соединенные Штаты последуют их примеру в ближайшие годы.

Конопля оказалась лучшим материалом для пластика во многих отношениях, и при поддержке фермеров, активистов, пробужденных (зеленое мышление) потребителей и даже предприятий и политиков она действительно может скоро измениться.

 

от aeroplan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *