Собственная скорость лодки 6км в час. Скорость течения реки 2 км в час. Какое расстояние проплывёт лодка за 2 часа, если будет плыть по течению? Какое расстояние проплывёт лодка за 3 часа, если будет плыть против течения?

1) 6+2=8 км/ч (скорость по течению) 8*2=16 км. (Про плывет лодка по течению)2) 6-2=4 км/ч (скорость против течения) 4*3=12 км. (Проплывет лодка против течения за 3 часа)

Добавить комментарий